注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^月光割草机的博客

天要下雨,书要发黄。

 
 
 

日志

 
 

【转载】浮华世界,成功太难   

2014-06-17 12:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       难得一闲,与糟糠倚在沙发上看电视相亲节目,顿感尘世艰辛:那些条件不错的男子,总是被狐狸精般的女嘉宾轮番羞辱,铩羽而归。论身高,196的男人没人选;论相貌,长得像早年贾宏声的男人没人挑;论财富,开宝马的男人没人要;论品质,出身农村的兼职四份工勤恳挣钱的男人没人尿。这些男人全都五官端正,看着都很顺眼,若是换了我这种歪瓜裂枣型的,怕是电视台的编导就率先将我轰出去了。

 

据说,网民评选出的成功男人三大标准是:180cm180mm180㎡。我三省吾身,发觉自己要接驳好几根狗腿才能达到第一条,要嫁接驴鞭才能达到第二条,要把乡下那风一吹就塌的祖传泥屋算进去才能达到第三条。我正面若死灰,身畔的糟糠呸的一声把瓜子壳发射上天,阴恻恻地说:还要加上一条――180min。我干笑数声,感觉辉瑞的蓝色小药丸还有很大改进空间。

 

唏嘘之后继续摆龙门阵,糟糠说起春节时他的大侄结婚,房子车子除外,还花费超过20万元的费用。若无一定的实力和家底,那些满嘴大黄牙的村姑都懒得鸟你。内地的农村尚且如此,城市里的千金就更不消说了,为将媳妇娶进门,要活活趴下双亲一层皮。

 

现在的女人愈发拽了。电视上那些真伪难辨的剩女,对男人们提出无数要求,却容不得男人提要求。有个年薪30万的男子,要求对方月薪6000以上――这毫不过分,却遭到一群女人刻毒的讥讽。我终于知道她们为什么嫁不出去了。

世间女人最恨的是男人好色,其实男人仅仅有相貌歧视,你去割一刀不就成了。女人对男人的歧视简直包罗万象:相貌、身高、学历、职业、收入、家庭背景,甚至包括尺寸。男人真是一种身世凄凉的动物。

女人眼里只有两种男人:成功的,不成功的。但成功谈何容易。白岩松说,他们那拨人进CCTV20多岁,上司都是50多岁的,他们熬熬就上去了,但现在20多岁的上面有30多岁的,30多岁的上面有40多岁的,上升的通道已经淤塞。

老汉我苟活了半个多甲子,至今弄不懂何谓成功。这个社会的评价体系对男人过于苛刻,没有钱财权势的都被视同尘土。落魄的男人没有尊严,甚至连交配的权利都没有,因为没钱。势利的社会风气里,空气里都弥漫着浮躁。我每次回乡,都会被问及收入多少,有房有车否?实在令人厌恶。

十年前,我突然爱上了在网络上码字,以一周两篇的速度更新专栏和博客,并立志做文学界的鲁迅。就在我收获了大批粉丝、成就感顿生的当口,微博的风靡,让许多人不愿意再多花几分钟看长篇文字,我祈望的编辑约稿或出散文集的梦想就此夭折。如今更新博客已无激情与热血,完全看心情。

成功与幸福感其实几无关联。世袭上台的太子日夜担心摄政王篡位,酒池肉林的富贾最怕强人绑票,他们都容易失眠。没心没肺、头脑简单从不失眠的我,觉得最成功的事情,是如今给糟糠做一盘她爱吃的泡椒凤爪,拈铲微笑;是年少时以弹弓伏击邻家恶少,正中眉心。若说此生的最大目标,思来忖去,我还是想开一家只刷卡不收现金、让天下男人消费过后都扶着墙走的怡红院,让那些遭势利剩女嘲笑过的男人找回尊严,那才是教人欣慰得前列腺都发抖的莫大成功。

 

 

 

 

                                                          老孟   2014/6/15  于广州

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017